東京と大阪で「食品ロス削減シンポジウム」2013年1月21日
農水省は「食品ロス削減シンポジウム『みんなで取り組む食品ロス削減』」を3月5日に東京で、8日に大阪で開く。
シンポジウムでは食品ロス削減に向けた取り組みやフードバンク活動の紹介のほか、東京会場ではエコ・クッキング推進委員会チーフエコ・クッキングインストラクターの三神彩子氏が「エコ・クッキングの取組」について、大阪会場では国際連合食糧農業機関(FAO)日本事務所企画官の大軒恵美子氏が「世界の食料ロス・廃棄の現状と対策」について講演する。
また「食品ロス削減に向けて」をテーマにパネルディスカッションを行う。
【東京】
3月5日13時30分?17時15分、港区のヤクルトホールで。定員300人。申込み締め切り3月1日。
【大阪】
3月8日13時30分?17時15分、福島区の新梅田研修センターで。定員200人。申込み締め切り3月6日。
詳細・申込みはこちらから。
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