人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

東京と大阪で「食品ロス削減シンポジウム」2013年1月21日

一覧へ

 農水省は「食品ロス削減シンポジウム『みんなで取り組む食品ロス削減』」を3月5日に東京で、8日に大阪で開く。

 シンポジウムでは食品ロス削減に向けた取り組みやフードバンク活動の紹介のほか、東京会場ではエコ・クッキング推進委員会チーフエコ・クッキングインストラクターの三神彩子氏が「エコ・クッキングの取組」について、大阪会場では国際連合食糧農業機関(FAO)日本事務所企画官の大軒恵美子氏が「世界の食料ロス・廃棄の現状と対策」について講演する。
 また「食品ロス削減に向けて」をテーマにパネルディスカッションを行う。

【東京】
 3月5日13時30分?17時15分、港区のヤクルトホールで。定員300人。申込み締め切り3月1日。

【大阪】
 3月8日13時30分?17時15分、福島区の新梅田研修センターで。定員200人。申込み締め切り3月6日。

 詳細・申込みはこちらから。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る