人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
20241106 ヨーバル sp

スイスへの有機加工食品 輸出制限が緩和2013年7月3日

一覧へ

 7月1日から有機JAS制度に基づく有機食品のスイスへの輸出条件が変更される。同日、農林水産省が発表した。

 今回の変更で、スイス向けに輸出する有機農産物加工食品に使用できる原材料の原産地が、有機JAS制度と同等の水準にあると日本が認めている国に拡大されることになった。なお、平成25年6月30日までとなっていた有機食品を輸出できる有効期限も撤廃される。
 また、有機食品の輸入に際し、必要な証明書の発行機関として、EUおよびスイス連邦の有機認証機関が8機関追加され、全94機関となった。発行機関の全リストは農水省ホームページで掲載している。


(関連記事)

精米の輸出目標は1万t 農水省の輸出戦略(2013.05.27)

農林水産物の輸出1兆円めざす 農水省(2013.05.20)

牛肉輸出の倍増をめざす JA全農(2013.05.10)

「日本には有利な条件がある」 アジアへの輸出(2013.03.21)

3割弱が農産物輸出に意欲  日本政策金融公庫(2012.12.26)

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る