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ABC Cooking Studioと地産地消などで連携 JA全農2015年5月26日

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 JA全農は、(株)ABC Cooking Studio(以下、ABC)と「地産池消」「国産食材の多様な利用」の促進について、相互に連携した取り組みを進めることで合意し、5月31日に調印式および連携発表イベントを開催する。

 この連携によって、ABCは全国135カ所(北海道から沖縄まで)のABC料理教室を展開しているが、この料理教室へJAグループ直売所等から地産食材の供給を段階的に拡大することや、旬の地産食材を使用した「地産消消1dayレッスン」の開催、おコメを使った新しいレシピの開発・普及などに着手していくことにしている。
 5月31日の調印式およびイベント内容は以下の通り。

◎日時:5月31日(日)11:00?12:30(閉場13:30)
◎場所:ABC丸の内グランド(千代田区丸の内3-1-1 国際ビルヂングB2)
◎スケジュール
 1)連携発表と調印式
  櫻井稚子ABC社長、神出元一JA全農専務
 2)地産消消レッスン&試食
  八王子産「豚肉」(TOKYO X)、パッションフルーツ
  世田谷産「いちご」「アイスプラント」
  を使用したデモンストレーション料理
 3)お米の多様な利用につながる新レシピ紹介と試食
 4)東京産農畜産物による「みのりみのるマルシェ」
  JA東京中央、JA八王子協賛による産地直送マルシェ。新鮮な野菜、乳製品、加工品などの紹介・販売

 

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