人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCプレバソンPC
20241106 ヨーバル sp

業界初 食品メーカー4社協同で食物アレルギー配慮レシピ発表2019年1月15日

一覧へ

 オタフクソース(株)、(株)永谷園、日本ハム(株)、ハウス食品(株)の4社は1月10日、協同で開発した食物アレルギー配慮レシピを順次公開すると公表した。

 これまで4社はそれぞれ食物アレルギー配慮商品を提供してきたが、それらの特性を活かし業界初となる「食物アレルギー配慮レシピ」を考案した。
 今後各サイトで順次公開となるメニューは、「卒業シーズン・新学期に 家庭料理でもてなすパーティーメニュー~おいしさと食の楽しさと~」がテーマ。特定原材料7品目が不使用で、見た目の華やかさ・ごちそう感を演出、子供から大人まで幅広い年齢層が楽しめるレシピを提案している。
 順次公開される各社のサイトは以下の通り。

オタフクソース(株)
(株)永谷園
日本ハム(株)
ハウス食品(株)

 

(関連記事)
1ppm以下のノングルテン米粉誕生 日本米粉協会(18.11.14)
国産米粉100%のパンがグッドデザイン賞受賞 第一パン(18.10.05)
グルテンフリーのホームベーカリー紹介 農研機構市民講座(18.05.22)

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る