人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

働くお母さんに理想の総菜を JA全農×「サンキュ!」共同開発2020年3月19日

一覧へ

 JA全農は(株)ベネッセコーポレーションが発行する生活情報誌「サンキュ!」で活躍する主婦記者の「サンキュ!全農部」とタイアップし、旬の食材をふんだんに使用した総菜3品を共同開発した。

「サンキュ!全農部」のメンバー「サンキュ!全農部」のメンバー

 JA全農は、共同開発した総菜3品を3月19日から同会が運営する「みのりみのるキッチン エキュート品川店」(東京都・港区)で販売する。

 この総菜は、単身・共働き世帯の増加などで中食・外食市場が拡大するなか、子育てをしながら働く女性の観点で、「総菜を買う後ろめたさがなくなるような惣菜がほしい」「家ではなかなか作れない味」などの思いを取り入れたものとなっている。

 また、商品POPは「サンキュ!全農部」メンバーが手作りしている。


開発した総菜3品開発した総菜3品

 概要は次のとおり。
▽開発メニュー
○菜の花とタケノコ和え "旬の菜の花とタケノコをふんだんに使用した手軽に旬を味わえる一品" (税込み価格 小パック420円、大パック680円)
○キャベツ・ジャガイモオーブン焼き アンチョビソース "キャベツをオーブンで丸焼き。ジャガイモはホクホクした食感が特徴の北海道産「マチルダ」を使用" (税込み価格 420円)
○ピーマンと茄子の焼きびたし "茄子とピーマンを丸ごと使用した一品" (税込み価格 小パック390円、大パック600円)

▽発売開始 3月19日(木)
▽店舗 みのりみのるキッチン エキュート品川店(東京都港区高輪3-26-27 JR東日本品川駅構内エキュート品川)
○営業時間9時~22時(日曜・祝日は20時30分まで)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る