スペイン産白豚肉の販促をサポートーインターポーク2020年6月16日
インターポーク(スペイン白豚生産加工者協会)は、外出自粛による「巣ごもり」需要で売れ行き好調なスペイン産白豚肉の販促をサポートする。
人気料理雑誌「ELLE gourmet(エルグルメ)」6月5日発売号の付録や、フリーマガジンとして食品スーパーマーケットや大手クッキングスタジオなどで約22万部配布されているフリーマガジン「別冊ELLE gourmet」とタイアップし、量販店向けを中心にサポート。販促ツールなども提供する。
スペイン産豚肉は、高い品質や価格競争力から年々輸入量が増えており、昨年の日本の輸入量は12万2580t(前年比109.8%)で、冷凍豚肉としてはスペインが2年連続で第1位の輸出国となった。
インターポークは、これまでも展示会を中心に日本向けプロモーションを実施してきたが、昨年からはスペイン貿易投資庁と本格的な日本向けプロモーションを展開。スペインの重要な基幹産業であり輸出品目であるスペイン産白豚肉の高い品質や安全性、おいしさを一層訴求していく。
今年は店頭での試食デモンストレーションを強化する予定だったが、新型コロナウイルス感染拡大を考慮し、人気料理雑誌とのタイアップに変更。レシピや製品に添付するステッカー、ダウンロードして使用できるPOPツールを提供することにした。
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