雑穀を使った優れた食品を表彰 応募商品を受付中 日本雑穀協会2020年8月19日
(一社)日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、日本雑穀アワードの「デイリー食品部門」と「テイクアウト食品部門」の応募期間を拡大して応募商品を受け付けている。

応募期間は、8月17日から11月16日の3か月間。デイリー食品部門は、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、袋や容器に入って販売されている消費期限表示の食品が対象。また、テイクアウト食品部門は、サラダ、パン、おにぎり、惣菜、和洋菓子など、店舗内で製造や加工を行い、対面販売される食品が対象となる。審査基準は、(1)味覚評価/おいしさ(2)雑穀の生かし方(3)商品としての価値(4)雑穀普及への貢献の4項目。
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