人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240228ニッソーグリーンSP:アグロケア水和剤
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

みえジビエ、伊賀牛を堪能「三重県フェア」開催 リーガロイヤルホテル2020年8月25日

一覧へ

リーガロイヤルホテル(大阪市北区)は「オールデイダイニング リモネ」「鉄板焼・焼肉 なにわ<鉄板焼コーナー>」「日本料理 なかのしま」「カウンター割烹 みおつくし」「グルメブティック メリッサ」で、三重県産の食材と地酒を主役にした「三重県フェア」を9月1日から開催する。

「みえジビエ」を使ったミートソースのパッパルデッレ「みえジビエ」を使ったミートソースのパッパルデッレ

同フェアは、三重の自然が育んだブランド肉「みえジビエ」の鹿肉や、きめ細かな肉質が柔らかく、豚特有の臭みが少ない「さくらポーク」など、三重県の選び抜かれた食材を、各レストランの料理長が腕をふるった特別メニューで提供する。

「オールデイダイニング リモネ」では、アラカルト2品を用意。三重県産の鹿肉のミンチとブロック肉を、赤ワインで風味付けした奥深い味わいの「みえジビエミートソースのパッパルデッレ」や、鹿肉100%で作ったみえジビエハンバーグに、さくらポークの生ウインナーと熟成ベーコンを盛り合わせた「みえジビエ・さくらポークのミックスグリル」を提供する。

このほか、「鉄板焼・焼肉 なにわ<鉄板焼コーナー>」では、アラカルトメニューに約80%が地元で消費され、伊賀地方以外ではなかなか味わえない希少な良質の牛肉「伊賀牛」を提供。「日本料理 なかのしま」では、三重県産の伊勢海老料理各種と地酒を、「カウンター割烹 みおつくし」では、伊勢志摩サミットで各国首脳に振舞われたプレミアム松阪豚の生ハムなど、期間限定の特別メニューを用意した。

また、テイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、冬でも温暖な熊野地方のみかんを使った100%のストレートジュースを販売する。10月31日まで。予約・問い合わせは、(電話)06-6448-1121。

霜降りのまろやかさと赤身が持つ旨みの、絶妙な「伊賀牛」霜降りのまろやかさと赤身が持つ旨みの、絶妙な「伊賀牛」

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る