人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
221019石原バイオヘッドSP:ネマトリンエース
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

明治北海道十勝ブランドから初の生モッツァレラ発売2020年8月27日

一覧へ

(株)明治は、明治北海道十勝ブランド初のフレッシュモッツァレラチーズ「明治北海道十勝生モッツァレラ」を9月28日から北海道・関東(甲信越含む)・関西エリアで先行発売する。

明治北海道十勝生モッツァレラ明治北海道十勝生モッツァレラ

国内のチーズ市場は、食シーンの多様化などにより伸び、2019年度の国内チーズ消費量は過去最高となった。また、2019年度のフレッシュモッツァレラ市場規模は、2012年度に比べて約170%と大幅に伸長しており、家庭で手軽にチーズを楽しむニーズは増えている。

「明治北海道十勝生モッツァレラ」は、熟成していない乳酸菌が生きた状態のナチュラルチーズ(生チーズ)。北海道産の生乳のおいしさを最大限に引き出す製造方法でミルク感にこだわった。さらに、鮮度が命のモッツァレラチーズをいつも新鮮な状態で届けられるよう、遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを使用した。新鮮で豊かなミルクのコクを程よい塩味が引き立て、カプレーゼはもちろん、シンプルに"そのまま"でもおいしい。
 

フレッシュモッツァレラ市場規模フレッシュモッツァレラ市場規模

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る