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特設サイト「野菜で腸活!サラダで腸活!」開設 キユーピー2020年8月31日

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キユーピーは8月27日、“腸に食物繊維を届ける活動”を「腸活」として、キユーピー公式サイト内に「野菜で腸活!サラダで腸活!」サイトを開設した。

特設サイト「野菜で腸活!サラダで腸活!」開設 キユーピー

食物繊維には、水溶性と不溶性があり、腸内環境を整えるには、どちらも偏りなく摂取することが大切。日本人に必要な1日あたりの食物繊維の「摂取目標量」は、18~64歳で男性21グラム以上、女性18グラム以上1とされるが、厚生労働省の報告によるとおよそ3~6グラムが不足しているという。

特設サイトでは、食物繊維の主な摂取源となる野菜類を毎日の食事で上手に無理なく食べて、食物繊維の不足分3~6グラムを補える「腸活レシピ」を紹介している。

【野菜で腸活!サラダで腸活!】

食物繊維が約6g補える腸活レシピの「鶏もも肉とれんこんとかぼちゃのサラダ」

食物繊維が約6g補える腸活レシピの「鶏もも肉とれんこんとかぼちゃのサラダ」

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