野菜・果物を長持ち「鮮度たもつくん」発売 オルディ2020年9月2日
オルディ(株)は、記録的長雨の影響を受け高騰している野菜・果物の老化原因であるエチレンガスを吸着・分解する「鮮度たもつくん」を発売した。
長雨や猛暑の影響で価格が高騰している野菜や果物。猛暑で秋冬野菜の種の発芽が遅れており、秋冬にかけても野菜・果物価格の高騰は続きそうだ。
そんな大事な野菜や果物を少しでも長持ちさせるには、適切な保存が肝心となる。
「鮮度たもつくん」エチレンガス除去効果試験
同社が提案する「鮮度たもつくん」は、野菜や果物の老化原因であるエチレンガスを吸着・分解し、無害な水蒸気と二酸化炭素に変化させる働きがあり、分解作用により4か月にわたって鮮度保持効果を持続させることに成功した。米国で特許を取得した原材料を用いており、日本の農業関連でも実績があるという。
同社は「野菜・果物のおいしさを長持ちさせることでフードロスをなくし家計の助けや、栄養バランスが取れた食事で健康を守ることができる」としている。問い合わせは(電話)0120-296-114
使用効果
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