のせるだけで野菜たっぷりメニューが完成 新感覚調味料発売 サラダクラブ2020年9月7日
(株)サラダクラブは9月16日、「のせる野菜 きざみ玉ねぎ[だし仕立て]」と「のせる野菜 おろし大根[ゆず仕立て]」を新発売。キユーピーグループの新たな挑戦「フレッシュストック」事業の一環で、キユーピーが企画開発し、サラダクラブが販売する。
のせる野菜 きざみ玉ねぎ[だし仕立て](写真左)と「のせる野菜 おろし大根[ゆず仕立て]
「のせる野菜」は、生野菜換算で40%以上の野菜を配合した野菜たっぷりの調味料で、具材感をしっかりと味わえる。野菜本来の味を感じられるシンプルな味わいで、どんな料理にも合わせやすい。また、パッケージサラダに合わせて活用することで、より簡単に野菜たっぷりのおかずが作れるため、野菜不足を感じている人におすすめだ。
「きざみ玉ねぎ」は、昆布だしとかつおだしを合わせた優しい味わい。大小さまざまなカットの玉ねぎを配合することで、手作りのような自然な食感を楽しめる。また、「おろし大根」は、ゆずの爽やかな香りを加えたポン酢仕立てで、ふんわり感と繊維の食感が残るようにおろした大根を使っている。いずれも200mlで298円(税別)
【使用例】
「パッケージサラダ」を活用した千切りキャベツたっぷりしゃぶしゃぶ。2種のつけだれによる味の変化で、飽きずにキャベツがたっぷり食べられる。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(130)-改正食料・農業・農村基本法(16)-2025年2月22日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(47)【防除学習帖】第286回2025年2月22日
-
農薬の正しい使い方(20)【今さら聞けない営農情報】第286回2025年2月22日
-
全76レシピ『JA全農さんと考えた 地味弁』宝島社から25日発売2025年2月21日
-
【人事異動】農林中央金庫(4月1日付)2025年2月21日
-
農林中金 新理事長に北林氏 4月1日新体制2025年2月21日
-
大分いちご果実品評会・即売会開催 大分県いちご販売強化対策協議会2025年2月21日
-
大分県内の大型量販店で「甘太くんロードショー」開催 JAおおいた2025年2月21日
-
JAいわて平泉産「いちごフェア」を開催 みのるダイニング2025年2月21日
-
JA新いわて産「寒じめほうれんそう」予約受付中 JAタウン「いわて純情セレクト」2025年2月21日
-
「あきたフレッシュ大使」募集中! あきた園芸戦略対策協議会2025年2月21日
-
「eat AKITA プロジェクト」キックオフイベントを開催 JA全農あきた2025年2月21日
-
【人事異動】農林中央金庫(4月1日付、6月26日付)2025年2月21日
-
農業の構造改革に貢献できる組織に 江藤農相が農中に期待2025年2月21日
-
米の過去最高値 目詰まりの証左 米自体は間違いなくある 江藤農相2025年2月21日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】有明海漁業の危機~既存漁家の排除ありき2025年2月21日
-
村・町に続く中小都市そして大都市の過疎(?)化【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第329回2025年2月21日
-
(423)訪日外国人の行動とコメ【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年2月21日
-
【次期酪肉近論議】畜産部会、飼料自給へ 課題噴出戸数減で経営安定対策も不十分2025年2月21日
-
「消えた米21万トン」どこに フリマへの出品も物議 備蓄米放出で米価は2025年2月21日