人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

国産舞茸とめかぶがおいしい「南部ゆばの無添加スープ」に塩味登場2020年9月10日

一覧へ

自然のめぐみを活かした食品を製造、販売する(株)ミナミ食品(岩手県九戸郡洋野町)は新商品の「南部ゆばと国産舞茸の無添加スープ」と「南部ゆばとめかぶの無添加 スープ」を9月5日に発売した。

「南部ゆばと国産舞茸の無添加スープ」(写真左)と「南部ゆばとめかぶの無添加 スープ」「南部ゆばと国産舞茸の無添加スープ」(写真左)と「南部ゆばとめかぶの無添加 スープ」

「南部ゆばと国産舞茸の無添加スープ」「南部ゆばとめかぶの無添加スープ」は、好評の乾燥スープシリーズに加わる新たな塩味。化学調味料無添加で素材本来の美味しさを楽しめる。

使用する舞茸は、香り高く、味も良い、国産舞茸を厳選。お湯を注ぐとふわっと香る舞茸と塩スープ、ゆばとの相性がよい。また、口当たりなめらかなゆばと肉厚なめかぶの美味しさを楽しめ、めかぶならではのとろみと食感が、塩スープの中で引き立つ。

岩手・南部地方の名産品、南部ゆばは、岩手県産大豆100%と北三陸の花崗岩層から汲み上げた天然水のみで作っている。おいしいゆばをつくるには、良い大豆ときれいなお水が欠かせない。手作りで時間をかけて自然乾燥することで、湯戻りがよく、口当たりなめらかなゆばになる。いずれも希望小売価格は500円(税別)。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る