こだわり鶏肉「The CHICKEN HERB」のこうじ漬け3種発売2020年9月15日
熊本県⼭⿅市の⽇本⼀鶏⾁研究所(株)は、江戸時代からこだわりの麹を製造・販売している木屋本店(熊本県山鹿市)とコラボした新商品「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」を、9⽉14⽇から⾃社の鶏⾁専⾨オンラインショップ「The CHICKEN Online Shop」で販売を始めた。
「The CHICKEN HERB 奇跡のこうじ漬け3種」に使う"塩こうじ"は、週刊文春の「専門家の選ぶ人気の麹食品ランキング」で全国1位になるなど知る人ぞ知る人気商品。同社のブランド「The CHICKEN HERB」の鶏肉は、2016年「国際優秀味覚コンテスト」で優秀味覚賞を受賞し、2017年には「地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で優良賞を受賞した「うまかハーブ鳥」をさらに選別し、新ブランド「The CHICKEN」として発売している。
新商品の「奇跡のこうじ漬け3種」は、こだわりの鶏肉「The CHICKEN HERB」のむね、もも、せせりとそれぞれの部位の良さが引き立つ麹を合わせた。ギフトにもおすすめだ。「塩こうじ漬け むね肉」「バジル塩こうじ漬け もも肉」「醬油こうじ漬け せせり」が各200g×2パック入り、通常価格3800円のところ10月13日まで特別記念価格の3000円(税別)で販売している。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(130)-改正食料・農業・農村基本法(16)-2025年2月22日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(47)【防除学習帖】第286回2025年2月22日
-
農薬の正しい使い方(20)【今さら聞けない営農情報】第286回2025年2月22日
-
全76レシピ『JA全農さんと考えた 地味弁』宝島社から25日発売2025年2月21日
-
【人事異動】農林中央金庫(4月1日付)2025年2月21日
-
農林中金 新理事長に北林氏 4月1日新体制2025年2月21日
-
大分いちご果実品評会・即売会開催 大分県いちご販売強化対策協議会2025年2月21日
-
大分県内の大型量販店で「甘太くんロードショー」開催 JAおおいた2025年2月21日
-
JAいわて平泉産「いちごフェア」を開催 みのるダイニング2025年2月21日
-
JA新いわて産「寒じめほうれんそう」予約受付中 JAタウン「いわて純情セレクト」2025年2月21日
-
「あきたフレッシュ大使」募集中! あきた園芸戦略対策協議会2025年2月21日
-
「eat AKITA プロジェクト」キックオフイベントを開催 JA全農あきた2025年2月21日
-
【人事異動】農林中央金庫(4月1日付、6月26日付)2025年2月21日
-
農業の構造改革に貢献できる組織に 江藤農相が農中に期待2025年2月21日
-
米の過去最高値 目詰まりの証左 米自体は間違いなくある 江藤農相2025年2月21日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】有明海漁業の危機~既存漁家の排除ありき2025年2月21日
-
村・町に続く中小都市そして大都市の過疎(?)化【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第329回2025年2月21日
-
(423)訪日外国人の行動とコメ【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年2月21日
-
【次期酪肉近論議】畜産部会、飼料自給へ 課題噴出戸数減で経営安定対策も不十分2025年2月21日
-
「消えた米21万トン」どこに フリマへの出品も物議 備蓄米放出で米価は2025年2月21日