チーズの旨味とヨーグルトのヘルシーさが一つに フレッシュチーズ新発売 明治2020年10月1日
明治は10月5日、「明治QUARK フレッシュチーズ」「同 フレッシュチーズ&ハーブソルト」「同 フレッシュチーズ&トマトバジル」を新発売。チーズの旨味とヨーグルトのヘルシーさを併せ持つ新製品で、新たな食文化の醸成を図る。
フレッシュチーズ&ハーブソルト(90g)・フレッシュチーズ&トマトバジル(90g)・フレッシュチーズ(100g)
世界にはチーズの旨味とヨーグルトのヘルシーさを併せ持ち、さまざまな用途で食べられている"フレッシュチーズ"がある。日本では、ヨーグルトはヘルシーな食べ物として主に朝食、間食に限定されているが、チーズは、カロリーが高いなどの理由で頻繁に食べられているとはいえない。
ヨーグルトとチーズそれぞれの良さをあわせた新製品の「明治QUARK」は、まろやかなコクがあり、毎日手軽にチーズの旨味を楽しめる。水切り製法で濃縮し、たんぱく質やカルシウムなど乳由来の栄養素を含んでおり、脂肪0でヘルシーに食べられる。食事に合わせやすく、旨味のある味わいで食事の1品になる。
乳本来のおいしさをそのまま味わえる「フレッシュチーズ」に加え、ドイツの定番フレーバー"ハーブ"を活用した「フレッシュチーズ&ハーブソルト」と、フレッシュチーズと相性がよいトマトとバジルの風味を加えた「フレッシュチーズ&トマトバジル」の3種をそろえた。「明治QUARK」のフレッシュチーズ(100g)、フレッシュチーズ&ハーブソルト(90g) 、フレッシュチーズ&トマトバジル(90g)は各200円(税別)。
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