環境負荷低減へ動物性タンパク質に替わる「豆食」応援キャンペーンを実施 坂ノ途中2020年10月14日
環境負荷の小さい農業に取り組む生産者と提携し、野菜の宅配・販売事業を展開する(株)坂ノ途中は、豆の日の10月13日から、豆を原材料とする5商品の販売を開始。同時に「#豆を食べよう」というInstagramキャンペーンを実施する。

「#豆を食べよう」Instagramキャンペーンでは、Instagramで坂ノ途中公式アカウントをフォローし、「#豆を食べよう」をつけて10月27日までに投稿すると抽選で3人に有機ひよこ豆500gとおからクッキー2種(プレーン、生姜)をプレゼント。同キャンペーンでは、プラントベースの食生活を応援することで、食の環境負荷低減に貢献する。
また、豆の日に合わせ、様々なシーンで豆を楽しめる4種類の新商品をラインアップ。「大粒納豆《海想う》」は、熊本・阿蘇山麓の大地の恵みをたっぷりと受けて育った大豆から、ひとつひとつ丁寧につくられた納豆。選りすぐりの大豆を湧き水に浸し、ふっくらと釜で炊き上げ、ゆっくり発酵させ、さらに氷温熟成により旨味を引き出している。そのほか、国産大豆を使った無添加の「おからくっきー」、有機ひよこ豆、有機緑レンズ豆も販売を開始する。
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