人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
20241106 ヨーバル sp

環境負荷低減へ動物性タンパク質に替わる「豆食」応援キャンペーンを実施 坂ノ途中2020年10月14日

一覧へ

環境負荷の小さい農業に取り組む生産者と提携し、野菜の宅配・販売事業を展開する(株)坂ノ途中は、豆の日の10月13日から、豆を原材料とする5商品の販売を開始。同時に「#豆を食べよう」というInstagramキャンペーンを実施する。

環境負荷低減へ動物性タンパク質に替わる「豆食」応援キャンペーンを実施 坂ノ途中

大粒納豆《海想う》大粒納豆《海想う》

「#豆を食べよう」Instagramキャンペーンでは、Instagramで坂ノ途中公式アカウントをフォローし、「#豆を食べよう」をつけて10月27日までに投稿すると抽選で3人に有機ひよこ豆500gとおからクッキー2種(プレーン、生姜)をプレゼント。同キャンペーンでは、プラントベースの食生活を応援することで、食の環境負荷低減に貢献する。

また、豆の日に合わせ、様々なシーンで豆を楽しめる4種類の新商品をラインアップ。「大粒納豆《海想う》」は、熊本・阿蘇山麓の大地の恵みをたっぷりと受けて育った大豆から、ひとつひとつ丁寧につくられた納豆。選りすぐりの大豆を湧き水に浸し、ふっくらと釜で炊き上げ、ゆっくり発酵させ、さらに氷温熟成により旨味を引き出している。そのほか、国産大豆を使った無添加の「おからくっきー」、有機ひよこ豆、有機緑レンズ豆も販売を開始する。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る