青森の産直にんにくでオンライン料理教室開催 東京ガス2020年10月16日
東京ガスは11月8日、「食でつながる」をテーマにオンライン料理教室を開催。東京ガスがスポンサーの食に関するテレビ番組に登場した全国の農家や漁師などの生産者とその方々のこだわりの食材を紹介するサイト「Enjoy-Shokusai」の特別企画として実施する。
オンライン料理教室では、青森県田子町の種子にんにく農園の3代目、種子宏典さんが栽培するこだわりのにんにくを使った料理を作る。参加者の自宅には事前に産地から「にんにく・黒にんにく」を直送。また、当日は種子さんからにんにくの生産や保存方法などについて直接話を聞く。
日本を代表するフレンチレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」でも使用されている、香り豊かでクセがない"種子にんにく"を使い、ランチメニューをオンラインで作る。
開催は11月8日10時30分~12時。定員20人で先着順。参加費は3000円(税込み・種子にんにく込み)。オンライン(Zoom)で実施。申し込みは、チケットサービス「Peatix」でチケットを購入する。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(130)-改正食料・農業・農村基本法(16)-2025年2月22日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(47)【防除学習帖】第286回2025年2月22日
-
農薬の正しい使い方(20)【今さら聞けない営農情報】第286回2025年2月22日
-
全76レシピ『JA全農さんと考えた 地味弁』宝島社から25日発売2025年2月21日
-
【人事異動】農林中央金庫(4月1日付)2025年2月21日
-
農林中金 新理事長に北林氏 4月1日新体制2025年2月21日
-
大分いちご果実品評会・即売会開催 大分県いちご販売強化対策協議会2025年2月21日
-
大分県内の大型量販店で「甘太くんロードショー」開催 JAおおいた2025年2月21日
-
JAいわて平泉産「いちごフェア」を開催 みのるダイニング2025年2月21日
-
JA新いわて産「寒じめほうれんそう」予約受付中 JAタウン「いわて純情セレクト」2025年2月21日
-
「あきたフレッシュ大使」募集中! あきた園芸戦略対策協議会2025年2月21日
-
「eat AKITA プロジェクト」キックオフイベントを開催 JA全農あきた2025年2月21日
-
【人事異動】農林中央金庫(4月1日付、6月26日付)2025年2月21日
-
農業の構造改革に貢献できる組織に 江藤農相が農中に期待2025年2月21日
-
米の過去最高値 目詰まりの証左 米自体は間違いなくある 江藤農相2025年2月21日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】有明海漁業の危機~既存漁家の排除ありき2025年2月21日
-
村・町に続く中小都市そして大都市の過疎(?)化【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第329回2025年2月21日
-
(423)訪日外国人の行動とコメ【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年2月21日
-
【次期酪肉近論議】畜産部会、飼料自給へ 課題噴出戸数減で経営安定対策も不十分2025年2月21日
-
「消えた米21万トン」どこに フリマへの出品も物議 備蓄米放出で米価は2025年2月21日