人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

フードロスになる前に 野菜「大量消費」のコツを伝授 レシピ本発売2020年10月29日

一覧へ

大量に買った野菜をすべて使い切る「野菜たっぷり大量消費レシピ304」(新星出版社刊、1300円・税別)が11月4日に発売される。

「野菜たっぷり大量消費レシピ304」「野菜たっぷり大量消費レシピ304」

使い切れないことの多い野菜を、ムダなく大量消費するためのレシピ集。Youtubeやネットでも人気の「大量消費」は、たくさんの食材を使って豪快でボリュームのある1品料理や複数のおかずで食材を使い切ること。特売日に大量に買った野菜や、近所からもらった野菜も悪くなる前に使いきるコツを伝授する。

同書では、手に入りやすい20種類の野菜を「主菜、主食、副菜、作りおき」で304のレシピにした。たとえばキャベツ1個で20種類のレシピがあり、主菜や副菜だけで使い切っても、全てりおきにしてもOK。その野菜の選び方・レシピ数がひと目で分かり、冷蔵・冷凍の保存方法も紹介している。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る