人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240228ニッソーグリーンSP:アグロケア水和剤
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

東京ソラマチで「とちぎ秋の味覚フェア」開催2020年11月2日

一覧へ

東京スカイツリータウンは11月2日~15日、押上の東京ソラマチで「とちぎ秋の味覚フェア」開催。栃木県産のおすすめ3食材を使った食事やスイーツを10店舗限定で実施する。

お肉の専門店 スギモト本店の「とちぎ和牛炙り梨ソース丼酢飯ちらし風」お肉の専門店 スギモト本店の「とちぎ和牛炙り梨ソース丼酢飯ちらし風」

同イベントでは、新型コロナウイルスの影響を受けた栃木県内の観光業・飲食業の回復に向けて、栃木県産農産物の魅力を発信。栃木県から食材の提供を受け、東京ソラマチの各飲食店舗がオリジナルメニューを提供する。

今回使われる素材は、全国の品評会でも数多く賞を受賞する高級和牛ブランド「とちぎ和牛」と、日本穀物検定協会最高評価で3年連続「特A」を獲得するオリジナル品種米「とちぎの星」。さらに、大きくて甘くてジューシーというパーフェクトな梨「にっこり」の3つ。とちぎ和牛のステーキや握り寿司、鉄板焼きや、梨の「にっこり」をぜいたくにすりおろし、醤油ベースのたれに加えた「とちぎ和牛炙り梨ソース丼酢飯ちらし風」などここでしか食べられないメニューがそろっている。問い合わせは(電話)0570-55-0634。

江戸東京寿し常の「和牛握り寿司3種食べくらべ」江戸東京寿し常の「和牛握り寿司3種食べくらべ」

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る