人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
JA全中中央SP

五百万石特有のすっきり感 冬季限定「無濾過生原酒」など新発売 柏露酒造2020年11月10日

一覧へ

新潟県長岡市の柏露酒造(株)は、冬季限定の「柏露純米大吟醸にごり酒」を11月10日に発売。「柏露純米吟醸五百万石無濾過生原酒」を20日に発売する。今年は、女性に向けた飲みやすい酒質設計とシンプルでスタイリッシュなラベルに仕上げている。

五百万石特有のすっきり感 冬季限定「無濾過生原酒」など新発売 柏露酒造

冬の限定商品として古くから取り組んできた「柏露純米大吟醸にごり酒」は、長岡の冬景色を思わせる真っ白なにごり酒。今年は、米を50%まで磨きあげた純米大吟醸で、米の旨味や甘味をしっかりと感じながらも、すっきりとした後味が楽しめる。アルコール度数は14度に抑え、飲みごたえよりも飲みやすさを追求した。

また、「柏露純米吟醸五百万石無濾過生原酒」は、火入れや濾過といった調整を加えずに仕上げ、搾りたてそのままを瓶詰めした純米吟醸酒。原酒の荒々しさと、搾りたての新酒ならではのフレッシュさと米の旨みが感じられる。原料米には柏露酒造の蔵人が自ら栽培する「特別栽培米五百万石」を使い、酵母には新潟県が開発した「新潟G9酵母」を使用。五百万石特有のすっきりとした切れのいい後味と、果実を思わせる穏やかな吟醸香を楽しめる。

特別栽培米の五百万石を栽培するほ場特別栽培米の五百万石を栽培するほ場

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る