人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

オンライン収穫祭でにんにくフレンチの料理教室開催 東京ガス2020年11月12日

一覧へ

東京ガスは11月21日、日本全国の産地とつながるオンライン収穫祭「Tokyo Harvest(東京ハーヴェスト)2020 Online」で、青森県田子町のにんにく生産者のトークライブと、絶品フレンチの無料オンライン料理教室を開催する。

種子にんにく農園の種子さん種子にんにく農園の種子さん

東京ハーヴェストは、日本全国の食の作り手、担い手の皆さんが生み出す「美味しい」を味わい、そのこだわりや技術を知ることで「ありがとう」を届ける収穫祭イベント。これまで全国から生産者が東京に集い、日本のおいしいを年一回発信してきたが、今年は世界中どこからでも楽しめるオンラインで開催する。

「にんにくのポタージュ」と「鶏肉と黒にんにくの煮込み」「にんにくのポタージュ」と「鶏肉と黒にんにくの煮込み」

前半は、青森田子町の若手にんにく生産者、種子宏典さんが畑から生ライブで登場。知られざるにんにくの話が聞ける。 後半は、ミシュランガイドに4年連続掲載されている人気フレンチレストラン「アミニマ」で働いていた種子さんの夫人が考案したレシピでにんにくフレンチを作る。メニューは「にんにくのポタージュ」と「鶏肉と黒にんにくの煮込み」。東京ガス料理教室講師がレクチャーする。開催は14時~15時。参加費無料。

重要な記事

250205_JAいるま野_sp

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る