人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240228ニッソーグリーンSP:アグロケア水和剤
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

「そのままパクっと食べられるゆでたまご」パッケージ刷新で販拡へ キユーピー2020年12月3日

一覧へ

キユーピーは、4月に先行販売を始めたキユーピーフレッシュストック1の第一弾商品「そのままパクっと食べられるゆでたまご」のパッケージを刷新し販売拡大を図る。

中身は半熟中身は半熟

「そのままパクっと食べられるゆでたまご」は、パッケージから出してすぐに、そのまま食べられる殻がむいてある半熟のゆでたまご。ほんのり塩味がついており、主食やサラダと一緒に食べたり、料理のトッピングなどにも便利に使える。

「そのままパクっと食べられるゆでたまご」の新パッケージ「そのままパクっと食べられるゆでたまご」の新パッケージ

12月から量産体制を整え、パッケージを刷新し、首都圏を中心にスーパー、コンビニエンスストアに販売を拡大する。新パッケージにはおいしさと健康感が伝わるよう、「たんぱく質7.1g」「ほんのり塩味」「半熟」とアイコンで表現した。

10月に同社が発表した「たまご白書2020」では、卵が好きな人は約9割に上り、「とても好き」と回答した人は約4割を占めた。卵について知っていることでは、「たんぱく質が豊富」と答えた人が約8割。また、1年以内に作った卵料理は、20代では「目玉焼き」「ゆでたまご」などの簡単な卵料理でも作らない傾向が、他の年代に比べて高いことが分かった。キユーピーフレッシュストックのたまご商品は、"割らない、むかない、調理しない。ReadytoEGG!"をコンセプトに、手軽においしいたんぱく源として食べられる商品として展開する。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る