「そのままパクっと食べられるゆでたまご」パッケージ刷新で販拡へ キユーピー2020年12月3日
キユーピーは、4月に先行販売を始めたキユーピーフレッシュストック1の第一弾商品「そのままパクっと食べられるゆでたまご」のパッケージを刷新し販売拡大を図る。
中身は半熟
「そのままパクっと食べられるゆでたまご」は、パッケージから出してすぐに、そのまま食べられる殻がむいてある半熟のゆでたまご。ほんのり塩味がついており、主食やサラダと一緒に食べたり、料理のトッピングなどにも便利に使える。
![「そのままパクっと食べられるゆでたまご」の新パッケージ](https://www.jacom.or.jp/ryutsu/images/nous20120321_1.jpg)
12月から量産体制を整え、パッケージを刷新し、首都圏を中心にスーパー、コンビニエンスストアに販売を拡大する。新パッケージにはおいしさと健康感が伝わるよう、「たんぱく質7.1g」「ほんのり塩味」「半熟」とアイコンで表現した。
10月に同社が発表した「たまご白書2020」では、卵が好きな人は約9割に上り、「とても好き」と回答した人は約4割を占めた。卵について知っていることでは、「たんぱく質が豊富」と答えた人が約8割。また、1年以内に作った卵料理は、20代では「目玉焼き」「ゆでたまご」などの簡単な卵料理でも作らない傾向が、他の年代に比べて高いことが分かった。キユーピーフレッシュストックのたまご商品は、"割らない、むかない、調理しない。ReadytoEGG!"をコンセプトに、手軽においしいたんぱく源として食べられる商品として展開する。
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