酒のつまみが簡単に「燻製マヨネーズ」新発売 キユーピー2021年1月8日
キユーピーは、料理や素材にかけるだけで燻製の香りとコクを味わえる、新商品「燻製マヨネーズ」を発売。2月10日から全国に出荷する。
大人の燻製ポテトサラダ
キユーピー 燻製マヨネーズ
「キユーピー燻製マヨネーズ」は、スモークビネガーを使った、燻製の深い香りを楽しむ大人のマヨネーズ。スモークビネガーは、キユーピーのグループ会社であるキユーピー醸造(株)が開発した"燻製の香りを閉じ込めた醸造酢"で、独自原料のスモークビネガーを使うことで、香料を使わずに燻製の香りをマヨネーズに閉じ込めている。また、容器に酸素吸収ボトルを採用し、酸素の侵入を防ぐことで、長期間燻製の香りが保持される。
コロナ禍の外出自粛により、「家飲み」率が伸長。同社の調査では、マヨネーズは酒との相性が良く、飲酒時の方がマヨネーズの食卓出現率が高くなる。かけたり、あえたりするだけで、手軽におつまみの一品が作れるマヨネーズの特徴がその背景にあるといえる。
「燻製マヨネーズ」は、いろいろな食材にかけるだけで、手軽におつまみメニューに仕上がり、お酒と相性の良い燻製の深い香りとコクが楽しめる。販売目標は6億円。
重要な記事
最新の記事
-
【注意報】野菜類にコナジラミ類 県下全域で多発のおそれ 岐阜県2024年9月13日
-
【注意報】大豆に吸実性カメムシ類 美濃地域で多発のおそれ 岐阜県2024年9月13日
-
(401)最後の藁【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年9月13日
-
無料オンラインセミナー「北海道の農業を現場から学ぼう」第2弾を開催 北海道2024年9月13日
-
産官学連携で生まれた「狭山茶フレーバーティー」食のオスカーで1つ星獲得2024年9月13日
-
希少な埼玉県産枝豆「さきたまめ」数量・期間限定で販売 JAタウン2024年9月13日
-
米の目利きが教えるお米の教養書『米ビジネス』発売2024年9月13日
-
持続可能な消費のヒントが見つかる「サステナウィーク」14日開幕 農水省2024年9月13日
-
岡山のシャインマスカット「晴王」新規格・家庭用がお買い得 JAタウン2024年9月13日
-
【地域を診る】農村地域再生の視点 効率優先で被災地の生活見えず 能登復興プラン届かぬ住民の声 京都橘大学教授 岡田知弘氏2024年9月13日
-
第22回ブリヂストンこどもエコ絵画コンクール開催 より良い地球環境を将来世代に2024年9月13日
-
幻のじゃがいも「今金男しゃく」使用 秋限定ポテトチップス予約受付開始 湖池屋2024年9月13日
-
農薬出荷数量は4.1%減、農薬出荷金額は1.3%減 2024年農薬年度7月末出荷実績 クロップライフジャパン2024年9月13日
-
東京農大と連携協定 バイオサイエンス分野で活躍する女性を育成 跡見学園中高2024年9月13日
-
鳥インフル デンマークからの家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年9月13日
-
中国料理の巨匠・脇屋友詞氏とコラボ「世界最高米フェア」開催 東洋ライス2024年9月13日
-
収量性、作業性のよい夏用小ネギ新品種「すさまる」開発 サカタのタネ2024年9月13日
-
三菱マヒンドラ農機 創業110周年記念 無料モニターキャンペーンなど開催2024年9月13日
-
最高金賞は埼玉県久喜市「彩玉梨」第3回全国梨選手権 日本野菜ソムリエ協会2024年9月13日
-
えんどう豆パワーをおいしく「グリーン豆PRO」新発売 春日井製菓2024年9月13日