人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

酒のつまみが簡単に「燻製マヨネーズ」新発売 キユーピー2021年1月8日

一覧へ

キユーピーは、料理や素材にかけるだけで燻製の香りとコクを味わえる、新商品「燻製マヨネーズ」を発売。2月10日から全国に出荷する。

大人の燻製ポテトサラダ大人の燻製ポテトサラダ

キユーピー 燻製マヨネーズキユーピー 燻製マヨネーズ

「キユーピー燻製マヨネーズ」は、スモークビネガーを使った、燻製の深い香りを楽しむ大人のマヨネーズ。スモークビネガーは、キユーピーのグループ会社であるキユーピー醸造(株)が開発した"燻製の香りを閉じ込めた醸造酢"で、独自原料のスモークビネガーを使うことで、香料を使わずに燻製の香りをマヨネーズに閉じ込めている。また、容器に酸素吸収ボトルを採用し、酸素の侵入を防ぐことで、長期間燻製の香りが保持される。

コロナ禍の外出自粛により、「家飲み」率が伸長。同社の調査では、マヨネーズは酒との相性が良く、飲酒時の方がマヨネーズの食卓出現率が高くなる。かけたり、あえたりするだけで、手軽におつまみの一品が作れるマヨネーズの特徴がその背景にあるといえる。

「燻製マヨネーズ」は、いろいろな食材にかけるだけで、手軽におつまみメニューに仕上がり、お酒と相性の良い燻製の深い香りとコクが楽しめる。販売目標は6億円。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る