人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「緑キャップ」シリーズに「にんじんドレッシング」新発売 キユーピー2021年1月20日

一覧へ

キユーピーは、「緑キャップ」シリーズから「にんじんドレッシング」を新発売。シリーズコンセプトを一新し、“素材本来のシンプルな味わいとすっきりとした酸味で、野菜の味を引き立てる”シリーズとして強化する。

キユーピー ドレッシング「緑キャップ」シリーズキユーピー ドレッシング
「緑キャップ」シリーズ

「にんじんドレッシング」は、健康感のあるにんじんと、すっきりした酸味の芳醇白ぶどう酢を使った、どんな野菜にもよく合う仕立て。同じ「緑キャップ」シリーズの「レモンドレッシング」は、すっきりとした酸味が好評で、2020年の売り上げは約9億円と、2017年の発売以降年々伸長している。

「レモンドレッシング」が支持されている点は、"素材本来のシンプルな味わい"と"すっきりとした酸味"。この2点を「緑キャップ」シリーズの新たなコンセプトに、健康的な食生活に気をつかっている人や、野菜本来の味を楽しみたい人に訴求する。

新商品には、にんじんエキスと酢漬けのすりおろしにんじんを使い、にんじん本来の甘さと手作りのような食感に仕上げた。酢は、キユーピーのグループ会社、キユーピー醸造の独自技術で製造した「芳醇白ぶどう酢」を使っている。仕込み時に一般的なぶどう酢の約6倍の果汁を使用することで、豊かな甘みと、すっきりとした酸味と芳醇な香りが楽しめる。

重要な記事

241029・日本曹達 ミギワ10右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る