人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

本格焼酎&泡盛カクテル日本一決定 オンラインで開催 日本酒造組合中央会2021年1月26日

一覧へ

日本酒造組合中央会は、日本ホテルバーメンズ協会の協力のもと、日本の國酒とての本格焼酎・泡盛をベースとしたカクテルの日本一を決める「第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」を開催。最終選考会を東京・新宿の京王プラザホテルで2月20日に行う。

本格焼酎&泡盛カクテル日本一決定 オンラインで開催 日本酒造組合中央会同大会は、国内で活躍するバーテンダーに國酒である本格焼酎と泡盛への認識を高めてもらい、訪日外国人が最初にお酒に接する機会が多いホテルのバーで本格焼酎・泡盛を広く浸透させることで外国人への認知度拡大を目的としている。第3回目となる今回は、新型コロナウイルスの影響を考慮しオンラインで応募・選考を実施。最終選考会の様子は、ライブ配信する。

最終選考会には、事前審査や知識レベル判定を通過した上位5人がリモートで参戦。本格焼酎・泡盛をベースにしたオリジナルカクテルのメイキング動画による技術・プレゼン審査とレシピに準じて作成した作品審査が行われる。また、今回初となる「自宅で簡単に楽しめるカクテル」のメイキング動画によるプレゼン審査と作品審査も行う。オンラインで参加する5選手は、「國酒を世界の人々に」をテーマとした1分間スピーチの披露を予定している。開催は、2月20日14:00~16:00。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る