本格焼酎&泡盛カクテル日本一決定 オンラインで開催 日本酒造組合中央会2021年1月26日
日本酒造組合中央会は、日本ホテルバーメンズ協会の協力のもと、日本の國酒とての本格焼酎・泡盛をベースとしたカクテルの日本一を決める「第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」を開催。最終選考会を東京・新宿の京王プラザホテルで2月20日に行う。
同大会は、国内で活躍するバーテンダーに國酒である本格焼酎と泡盛への認識を高めてもらい、訪日外国人が最初にお酒に接する機会が多いホテルのバーで本格焼酎・泡盛を広く浸透させることで外国人への認知度拡大を目的としている。第3回目となる今回は、新型コロナウイルスの影響を考慮しオンラインで応募・選考を実施。最終選考会の様子は、ライブ配信する。
最終選考会には、事前審査や知識レベル判定を通過した上位5人がリモートで参戦。本格焼酎・泡盛をベースにしたオリジナルカクテルのメイキング動画による技術・プレゼン審査とレシピに準じて作成した作品審査が行われる。また、今回初となる「自宅で簡単に楽しめるカクテル」のメイキング動画によるプレゼン審査と作品審査も行う。オンラインで参加する5選手は、「國酒を世界の人々に」をテーマとした1分間スピーチの披露を予定している。開催は、2月20日14:00~16:00。
重要な記事
最新の記事
-
【人事異動】JA全農(3月31日付、4月1日付)2025年2月7日
-
農産物輸出 米、牛肉、りんごなど9品目が過去最高 24年実績2025年2月7日
-
【注意報】さとうきびにメイチュウ類 先島諸島、南大東島で多発のおそれ 沖縄県2025年2月7日
-
【生乳需給調整】「全参加型」の基金造成へ 改正畜安法クロスコンプラインアンス対応 Jミルク2025年2月7日
-
北海道産チーズの魅力発信 地チーズ博2025始まる ホクレン2025年2月7日
-
(421)国際価格と家計感覚【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年2月7日
-
「もうだめなようだ」【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第327回2025年2月7日
-
「書道・交通安全ポスター」コンクール 大賞受賞者28名を表彰 JA共済連2025年2月7日
-
「おおいた和牛・豊後牛モ~っとお得にキャンペーン」開催中 JAタウン2025年2月7日
-
お客様送料負担なし「2月9日は肉の日!和牛をたべようキャンペーン」開催 JAタウン2025年2月7日
-
「青森ながいもキャンペーン」10日から開催 JA全農あおもり2025年2月7日
-
「おかやま和牛肉」大特価 対象商品を特別価格で販売 JAタウン2025年2月7日
-
村上農園 過去最高の売上高113億円「ブロッコリー スーパースプラウト」が急伸2025年2月7日
-
手軽に本格的なおつまみを キユーピー業務用「スノーマン レバーペースト」新発売2025年2月7日
-
フォトジャーナリスト安田菜津紀さん講演会「東北から命をみつめて」開催 生活クラブ・千葉2025年2月7日
-
「第3回全国いちご選手権」埼玉県本庄市「あまりん~極~」が最高金賞 日本野菜ソムリエ協会2025年2月7日
-
登録内容変更 殺菌剤「ピリカット乳剤」 エス・ディー・エス バイオテック2025年2月7日
-
日本豆乳協会 2024年の豆乳類の生産量 41万712klを達成2025年2月7日
-
鳥取県内に2店舗目「カインズ日吉津店」3月12日オープン2025年2月7日
-
宅配接遇力コンテスト 優勝カップは笑顔届ける新人職員へ パルシステム東京2025年2月7日