人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

チーズのように使える「豆乳スライス」新発売 マルサンアイ2021年1月29日

一覧へ

マルサンアイ(株)は3月1日、豆乳でつくったチーズタイプ食品「豆乳スライス」を発売する。乳成分は不使用だが、同社の濃厚豆乳を使うことでチーズと同じようなコク深い味わいを実現。コレステロールは95%カットしている。

チーズタイプ食品「豆乳スライス」チーズタイプ食品「豆乳スライス」

「豆乳スライス」は、スライスチーズと同じようにトーストなどの料理にえる。プロセスチーズと比較してコレステロールを95%オフ。乳原料を使っていないため、乳アレルギーでも安心して食べられる。

植物素材の食品は、これまでアレルギーの問題で摂取できなかった人へ"チーズ"を食べる楽しみを提供するとともに、エシカル消費や、SDGsの流れにも合致しており、今後も成長が見込まれている。中でも豆乳ヨーグルトや大豆ミートなど、大豆由来の食品はたんぱく源として注目を集めている。同社はこれらのニーズに応え、2010年に発売した「豆乳グルト」に続く、豆乳加工品として2020年秋、シュレッドチーズと同じようにとろけて、ピザやグラタンなどの料理に使える「豆乳シュレッド」を発売。「豆乳スライス」はこれに続く豆乳を使ったチーズタイプの食品となる。希望小売価格は、320円(税別)。

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る