人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

シェフ手作りのような味わい 業務用ドレッシング2品を新発売 キユーピー2021年1月29日

一覧へ

キユーピーは2月5日、業務用ドレッシングシリーズからすりおろした野菜と果実のおいしさが特徴の「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」と、しょうがと柑橘の爽やかな風味が特徴の「香味ジンジャーレモンドレッシング」の2品を発売する。

ファイバーチャージパワーサラダ(香味ジンジャーレモンドレッシング使用)ファイバーチャージパワーサラダ(香味ジンジャーレモンドレッシング使用)

新商品は、すりおろした野菜や果物の素材を生かしたドレッシングで、シェフが丁寧に手作りしたような本格的な味わいと具材感が楽しめ、かけるだけの簡単なオペレーションで、野菜の魅力を引き立てる。

「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」(左)と「香味ジンジャーレモンドレッシング」「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」(左)と「香味ジンジャーレモンドレッシング」

「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」は、すりおろした玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、りんご、パイナップル果汁を使用したコクとうま味のあるドレッシングで王道の味。マイルドで濃厚な卵黄油を加えることでコク深い味わいに仕上げた。粗くおろした玉ねぎで具材感を出し、手作のような仕立て。

また、トレンドを意識した「香味ジンジャーレモンドレッシング」は、すりおろした玉ねぎのうま味にしょうがのさわやかな辛みと香りを加えた豊かな味わいのドレッシング。レモンをベースにゆずとすだちをブレンドすることで、柑橘の華やかな香りと深みを感じられる。手作りしたような仕立てにこだわり、粗くおろした玉ねぎで具材感を出している。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る