シェフ手作りのような味わい 業務用ドレッシング2品を新発売 キユーピー2021年1月29日
キユーピーは2月5日、業務用ドレッシングシリーズからすりおろした野菜と果実のおいしさが特徴の「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」と、しょうがと柑橘の爽やかな風味が特徴の「香味ジンジャーレモンドレッシング」の2品を発売する。
ファイバーチャージパワーサラダ(香味ジンジャーレモンドレッシング使用)
新商品は、すりおろした野菜や果物の素材を生かしたドレッシングで、シェフが丁寧に手作りしたような本格的な味わいと具材感が楽しめ、かけるだけの簡単なオペレーションで、野菜の魅力を引き立てる。
![「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」(左)と「香味ジンジャーレモンドレッシング」](https://www.jacom.or.jp/ryutsu/images/nous21012910_s.jpg)
「コクとうま味のおろし野菜ドレッシング」は、すりおろした玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、りんご、パイナップル果汁を使用したコクとうま味のあるドレッシングで王道の味。マイルドで濃厚な卵黄油を加えることでコク深い味わいに仕上げた。粗くおろした玉ねぎで具材感を出し、手作のような仕立て。
また、トレンドを意識した「香味ジンジャーレモンドレッシング」は、すりおろした玉ねぎのうま味にしょうがのさわやかな辛みと香りを加えた豊かな味わいのドレッシング。レモンをベースにゆずとすだちをブレンドすることで、柑橘の華やかな香りと深みを感じられる。手作りしたような仕立てにこだわり、粗くおろした玉ねぎで具材感を出している。
重要な記事
最新の記事
-
【人事異動】JA全農(3月31日付、4月1日付)2025年2月7日
-
農産物輸出 米、牛肉、りんごなど9品目が過去最高 24年実績2025年2月7日
-
【注意報】さとうきびにメイチュウ類 先島諸島、南大東島で多発のおそれ 沖縄県2025年2月7日
-
【生乳需給調整】「全参加型」の基金造成へ 改正畜安法クロスコンプラインアンス対応 Jミルク2025年2月7日
-
北海道産チーズの魅力発信 地チーズ博2025始まる ホクレン2025年2月7日
-
(421)国際価格と家計感覚【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年2月7日
-
「もうだめなようだ」【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第327回2025年2月7日
-
「書道・交通安全ポスター」コンクール 大賞受賞者28名を表彰 JA共済連2025年2月7日
-
「おおいた和牛・豊後牛モ~っとお得にキャンペーン」開催中 JAタウン2025年2月7日
-
お客様送料負担なし「2月9日は肉の日!和牛をたべようキャンペーン」開催 JAタウン2025年2月7日
-
「青森ながいもキャンペーン」10日から開催 JA全農あおもり2025年2月7日
-
「おかやま和牛肉」大特価 対象商品を特別価格で販売 JAタウン2025年2月7日
-
村上農園 過去最高の売上高113億円「ブロッコリー スーパースプラウト」が急伸2025年2月7日
-
手軽に本格的なおつまみを キユーピー業務用「スノーマン レバーペースト」新発売2025年2月7日
-
フォトジャーナリスト安田菜津紀さん講演会「東北から命をみつめて」開催 生活クラブ・千葉2025年2月7日
-
「第3回全国いちご選手権」埼玉県本庄市「あまりん~極~」が最高金賞 日本野菜ソムリエ協会2025年2月7日
-
登録内容変更 殺菌剤「ピリカット乳剤」 エス・ディー・エス バイオテック2025年2月7日
-
日本豆乳協会 2024年の豆乳類の生産量 41万712klを達成2025年2月7日
-
鳥取県内に2店舗目「カインズ日吉津店」3月12日オープン2025年2月7日
-
宅配接遇力コンテスト 優勝カップは笑顔届ける新人職員へ パルシステム東京2025年2月7日