人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

農研機構と共同開発の小麦を使ったホットケーキ発売 ニップン2021年2月8日

一覧へ

ニップンは2021年春夏家庭用冷凍食品で、農研機構と共同開発した小麦を使った「ニップン 国産小麦100%ホットケーキ」を3月1日から発売する。

新商品「ニップン 国産小麦 100%ホットケーキ」新商品「ニップン 国産小麦 100%ホットケーキ」

同社は農研機構との共同研究で「アミロース」の割合が低く、「アミロペクチン」の構造が単純なでんぷんを持つ小麦を世界で初めて開発。これにより、従来よりも柔らかく、購入後も硬くなりにくいパン作りが可能となった。

この小麦を使った新商品は、同社独自の配合技術により時間が経ってもパサつきにくく、ふんわりしっとりとした食感が特徴。アレンジ次第でおやつとしてはもちろん、食事としても楽しめる。カルシウム入り。内容量200g、4枚入り。オープン価格。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る