新食感で楽しむ「感豆富 大豆のプリン」がリニューアル さとの雪食品2021年3月15日
さとの雪食品(徳島県鳴門市)は、「感豆富」ブランドの「大豆のプリン」をリニューアル。味わい・パッケージにさらにこだわるって3月8日に発売した。
「感豆富」ブランドの「大豆のプリン」
「感豆富」は、これまでにない"大豆食"を新しい食感で楽しむブランドで、大豆由来で乳・卵は不使用。豆腐製造で培った技術と経験を活かし、素材にこだわった"からだよろこぶ"スイーツで、2019年春に発売した第一弾「大豆のプリン」シリーズを大幅リニューアルした。
感豆富ブランド特徴である「新食感」にこだわり、なめらかな食感で優しいくちどけを実現。定番品の「大豆のプリン」は、カラメルソースを入れることでさらにおいしくなった。また希少糖含有シロップを使うことで、濃厚でスッキリとした後味に。パッケージは感豆富の「一口」ロゴやブランドカラーを残しながら、素材の風味に合わせた鮮やかなカラーのデザインに変更した。
なめらかな食感の優しいくちどけをカラメルソースと楽しむ「大豆のプリン カラメルソース入り」(178円)と、濃厚な宇治抹茶の苦みが北海道産小豆の甘味を引き立てる「大豆のプリン 抹茶小豆」(198円)、朝宮ほうじ茶の香ばしさが北海道産小豆の上品な甘味みと相性抜群の「大豆のプリン ほうじ茶小豆」(198円)の3種類。いずれも税別。
リニューアルを記念して、さとの雪オンラインストア(おとうふ宅配便)で、「感豆富 大豆のプリン」リニューアル記念セットを1000セット限定で発売。またリニューアルセット購入者全員へ、一緒に楽しむ「コーヒー・紅茶セット」をプレゼントしている。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(119) -改正食料・農業・農村基本法(5)-2024年11月23日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践 (36) 【防除学習帖】第275回2024年11月23日
-
農薬の正しい使い方(9)【今さら聞けない営農情報】第275回2024年11月23日
-
コメ作りを担うイタリア女性【イタリア通信】2024年11月23日
-
新しい内閣に期待する【原田 康・目明き千人】2024年11月23日
-
基本法施行後初の予算増確保へ JAグループ基本農政確立全国大会に4000人 生産者から切実な訴え2024年11月22日
-
「適正な価格形成」国関与で実効的に JA群馬中央会・林会長の意見表明 基本農政確立全国大会2024年11月22日
-
JAグループ重点要望実現に全力 森山自民党幹事長が表明 基本農政確立全国大会2024年11月22日
-
農林水産省 エン・ジャパンで「総合職」の公募開始2024年11月22日
-
鳥インフル 米モンタナ州、ワシントン州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
鳥インフル オランダからの生きた家きん等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
11月29日「ノウフクの日」に制定 全国でイベント開催 農水省2024年11月22日
-
(411)「豚ホテル」の異なるベクトル【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年11月22日
-
名産品のキャベツを身近に「キャベツ狩り選手権」開催 JA遠州中央2024年11月22日
-
無人で水田抑草「アイガモロボ」NEWGREENと資本業務提携 JA三井リース2024年11月22日
-
みのるダイニング名古屋店開業2周年「松阪牛ステーキ定食」特別価格で提供 JA全農2024年11月22日
-
【スマート農業の風】農業アプリと地図データと筆ポリゴン・eMAFF農地ナビ2024年11月22日
-
自動運転とコスト【消費者の目・花ちゃん】2024年11月22日
-
イチゴ優良苗の大量培養技術 埼玉農業大賞「革新的農業技術部門」で大賞受賞 第一実業2024年11月22日
-
「AGRIST Aiサミット 2024」産官学金オープンイノベーションで開催2024年11月22日