フレッシュストックの新ブランド「わたしのお惣菜」から9商品が新発売 キユーピー2021年3月19日
キユーピーは4月1日、フレッシュストック事業の新ブランド「わたしのお惣菜」から、サラダシリーズ3品、主菜シリーズ3品、ソースシリーズ3品の全9品を発売。グループ会社のデリア食品が販売し、スーパーの惣菜売場などで展開する。
わたしのお惣菜 素材をあじわう ポテトサラダ、柑橘香る にんじんサラダ、胡麻香る ごぼうサラダ
「わたしのお惣菜」サラダシリーズの新商品は、「素材をあじわう ポテトサラダ」「柑橘香る にんじんサラダ」「胡麻香る ごぼうサラダ」の3品。同シリーズは、野菜のフレッシュさが楽しめ、毎日食べても飽きないシンプルな味のサラダで、素材の鮮度を生かした仕立てによりいつでも作り立てのようなサラダが味わえる。
デリア食品で販売する従来の惣菜の消費期限は、冷蔵で2~4日間だが、同シリーズは、低温で超高圧処理することで素材本来の食感や色味を残し、味わいを維持する「冷圧フレッシュ製法」により、冷蔵で20日の賞味期間を実現した。
「わたしのお惣菜」主菜シリーズの新商品は、「3種類の豆を使った 鶏肉と豆のラタトゥイユ風」「120gの野菜がとれるトマトと野菜のキーマカレー」「1食分の食物繊維がとれる 鶏肉と根菜の黒酢あんかけ」の3品。同シリーズは、野菜や豆をはじめ、存在感のある具材を使った、食べごたえのある主菜で家で作りには手間のかかるメニューが、電子レンジで温めるだけで手軽に準備できる。ご飯やパンを合わせれば、在宅勤務の昼食にも最適。賞味期間は、冷蔵で30日あるため、冷蔵庫にストックしておけば、作り立てのようなフレッシュな主菜をいつでも楽しめる。
「わたしのお惣菜」ソースシリーズの新商品は、「シャキシャキたまねぎの タルタルソース」「きざみ野菜たっぷりの オーロラソース」「大根たっぷりポン酢風味の おろしソース」の3品で、使いきりタイプ。揚げ物惣菜によく合う仕立てで、野菜の食感と具材感にこだわり、いつもの惣菜がワンランクアップしたメニューになり食卓を彩えくれる。
新商品の発売にあわせ、同社公式サイト内で4月1日に開設する「わたしのお惣菜」では、ブランドサイトでコンセプトや商品情報を公開する。
重要な記事
最新の記事
-
新春特別講演会② 地域のつながり大切に 全国こども食堂支援センター・むすびえ理事長 湯浅誠さん2025年2月6日
-
米の生産目安「各県で需要動向分析を」山野JA全中会長2025年2月6日
-
【特殊報】マンゴーにリュウガンズキンヨコバイ 農作物で初めて発生を確認 沖縄県2025年2月6日
-
JAいるま野DX事例公開! 受注業務の手入力をAI-OCRに切り換え「38人→4人」の省人化を実現 PFU2025年2月6日
-
飼料用米 地域実態ふまえ政策位置づけを 食農審企画部会2025年2月6日
-
【鈴木宣弘:食料・農業問題 本質と裏側】米価高騰の議論で見落とされていること2025年2月6日
-
シャインマスカット栽培の課題解決へ「ハウスぶどう防除研究会」岡山で開催 JA全農2025年2月6日
-
かんきつ栽培の課題解決へ「ハウスみかん防除研究会」岡山で開催 JA全農2025年2月6日
-
フルーツ王国ふくしま「ゆうやけベリー・県産いちご」収穫フェア JA東西しらかわ直売所で開催2025年2月6日
-
丸全昭和運輸、シンジェンタジャパン及び三井化学クロップ&ライフソリューションと共同配送に向けた検討を開始2025年2月6日
-
特定外来生物ナガエツルノゲイトウ 水稲移植栽培での除草剤による防除技術を開発2025年2月6日
-
外食市場調査12月度市場規模は3563億円 コロナ禍前比88.2%で2か月連続後退2025年2月6日
-
佐野プレミアム・アウトレットで栃木県産のいちごフェア開催 いちご大使のコリラックマも登場 JA全農とちぎ2025年2月6日
-
豆腐づくりの原点に返った「職人(クラフト)豆腐」新発売 温豆乳を使用する新製法開発 アサヒコ2025年2月6日
-
岐阜、福島、静岡のこだわり"いちご"でパフェやデザート 「資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェ」の2月限定メニュー2025年2月6日
-
鳥インフル 米サウスダコタ州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年2月6日
-
鳥インフル ポーランドからの家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2025年2月6日
-
トラクタ、コンバイン、乗用全自動野菜移植機を新発売 クボタ2025年2月6日
-
農業・観光・教育の機能備えた再エネ発電所建設へ クラファン第2期開始 生活クラブ2025年2月6日
-
日本最大級「パンのフェス」関西初上陸 大阪で3月開催 出店第1弾発表2025年2月6日