熊本県産にこだわった鶏肉「旨辛味付けセット」など新発売 日本一鶏肉研究所2021年3月23日
熊本県山鹿市の日本一鶏肉研究所(株)は3月19日、自社の鶏肉専門EC「The CHICKEN Online Shop」で、熊本県産にこだわった新たな味付け商品のセット販売を始めた。
新商品は地元企業とコラボした「The CHICKEN HERB旨辛味付けセット」と、熊本県産の味を楽しむ「The CHICKEN AKAもも塩味付けセット」の2セット。「The CHICKEN HERB旨辛味付けセット」(2500円)には2016年「国際優秀味覚コンテスト」で優秀味覚賞の一つ星を日本で唯一受賞し、2017年第13回「地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で優良賞を受賞した銘柄鶏「うまかハーブ鳥」を使った新ブランドThe CHICKEN HERBを使用。同じ山鹿市で麹、味噌、甘酒を製造・販売する「木屋本店」と開発したピリ辛な鶏モツミックスも同じく山鹿市で味噌・醤油の製造・販売する「卑弥呼醤院」とコラボしたもも肉の味噌漬けの2種類がセットになっている。
「The CHICKEN AKA もも塩味付けセット」(2800円)は、2014年第10回「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」で最優秀賞、2015年第11回「地鶏・銘柄鶏食味コンテストグランドチャンピオン大会」で食肉産業展実行委員会特別賞を受賞した銘柄鶏「肥後のうまか赤鶏」を使った新ブランドThe CHICKEN AKAを使った味付けセット。熊本県産の塩とにんにくを使い、レモンは地元山鹿市の生産者から直接仕入れている。熊本の美味しいものと鶏肉を掛け合わせた贅沢なセット。
また、開催中の1周年記念キャンペーンでは、2020年年末に販売した「味付け8種詰め合わせ」から要望が多かった「塩レモン」と「塩ニンニク」、「ピリ辛醤漬け鶏モツミックス」と「うまか味噌漬けもも肉」に改良を加えた復刻商品を販売している。価格はいずれも税別。
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