人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

季節限定「旬を味わうサラダ 春のキャベツミックス」新発売 サラダクラブ2021年3月31日

一覧へ

サラダクラブは4月5日から6月20日までの期間限定で、新商品「旬を味わうサラダ 春のキャベツミックス」を発売する。

アレンジ料理の「みんなでわいわい焼肉サラダ」アレンジ料理の「みんなでわいわい焼肉サラダ」

「旬を味わうサラダ 春のキャベツミックス」(155g/213円・税込)は、旬の野菜を使った2~3人前「旬を味わうサラダシリーズ」の新商品。春から初夏にかけて収穫される"春のキャベツ"をベースに、人参や紅芯大根など旬の春らしい色合いの野菜を合わせた。

旬を味わうサラダ 春のキャベツミックス旬を味わうサラダ 春のキャベツミックス

春のキャベツは寒玉と違い、葉と葉の間が緩く柔らかいため、パッケージサラダにすることが困難だったが、製法技術を工夫し、今回初めて商品化に成功。定番商品の「千切りキャベツ」より太めのカットサイズにすることで、みずみずしく柔らかな春のキャベツの食感が楽しめる。

春のキャベツは、鮮やかな緑色で水分含量が多く歯切れのよいみずみずしい柔らかさが特長で、サラダなどの生食に適している。同社は、契約産地で大切に育てられた春のキャベツを使用。「旬を味わうサラダ 春のキャベツミックス」を使ったアレンジレシピはサラダクラブホームページで紹介している。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る