人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

「海の京都」の初夏の味覚を先取り「丹後の海 育成岩がき」出荷開始2021年4月14日

一覧へ

京都府漁業協同組合が開設する「舞鶴市場」で、4月15日から「丹後の海 育成岩がき」の今シーズンの出荷が始まった。

「海の京都」の初夏の味覚を先取り「丹後の海 育成岩がき」出荷開始

「丹後の海 育成岩がき」は、舞鶴湾、久美浜湾などで育成。天然イワガキに比べ、身入り(殻を含めた重量に占める可食部の重量割合)が約1.5倍と大きく、食べ応えがある。濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、海の京都エリアを代表する初夏の味覚。出荷先は、地元および全国の中央卸売市場などで8月中旬まで。

重要な記事

250205_JAいるま野_sp

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る