GWに家族で楽しむパッケージサラダのアレンジレシピ紹介 サラダクラブ2021年4月21日
(株)サラダクラブは、ゴールデンウィークを家で過ごす家庭に向けて、パッケージサラダを使ったアレンジレシピをホームページで紹介している。
アレンジレシピの「こいのぼりグラスサラダ」
今回は、新商品「旬を味わうサラダ春のキャベツミックス」と「千切りキャベツ」を使った親子でクッキングを楽しめるアレンジレシピとして「こいのぼりグラスサラダ」や「みんなでわいわい焼肉サラダ」「キャベツたっぶりの餃子の皮ピザ」「キャベツ入りはしまき」を紹介している。
「旬を味わうサラダ春のキャベツミックス」(155g/税込213円)は、旬の野菜を使用した2~3人前「旬を味わうサラダシリーズ」の新商品で6月20日日までの期間限定品。春から初夏にかけて収穫される"春のキャベツ"をベースに、人参や紅芯大根など春らしい色合いの野菜を合わせている。また、「千切りキャベツ」(130g/税込108円)は、創業の1999年から販売している看板商品。長年培ってきた加工技術により、細く長くカットしているため、お皿にふんわりと盛りつけられ、サラダだけでなくお好み焼きなど様々な料理にもアレンジできる。同社は洗浄技術の確立により消費期限を1日延長することに成功し、2019年4月から加工日に加え5日間の日持ちが可能となった。
「旬を味わうサラダ春のキャベツミックス」(左)、「千切りキャベツ」
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