人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240228ニッソーグリーンSP:アグロケア水和剤
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

酒飲みを気遣う健康系おつまみの新シリーズ「飲み活ラボ」発売 国分2021年4月21日

一覧へ

国分グループ本社は、酒をよく飲む人のからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ「飲み活ラボ」の10アイテムを発売した。

飲み活ラボのラインアップ飲み活ラボのラインアップ

健康系アルコール飲料の市場が伸びる中、同社は、「おつまみも健康を意識したい」「美味しく楽しく、それでも少し健康に気遣いたい」という声に応え、「飲み活ラボ」シリーズを開発。お酒のシーンを、「飲み始め」「飲みながら」「飲んだ後」の3つに分け、(1)飲み始めは、オイルと食物繊維をとろう、(2)たんぱく質がとれるおつまみを積極的に選ぼう、(3)〆は軽めにし水分を多くとろう、と3か条を定めた。

「飲み活ラボ」これにならい同シリーズは、原料由来の食物繊維やたんぱく質などを含み、簡便・即食・個食の三拍子を揃えた家飲みに最適な商品。そのまま食べられるおつまみ枝豆シリーズやアヒージョ、豆腐干にシメの参鶏湯風、ユッケジャン、蕎麦屋の出汁カレーなどをラインアップした。いずれも賞味期間は8~24か月で常温保存可能。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る