人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

季節販売数No.1「そのまんまスイカ」ジュース発売 青木フルーツ2021年4月23日

一覧へ

青木フルーツホールディングスは4月23日、厳選したフルーツを使った作りたてのフレッシュジュースを提供する「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー185店舗で、スイカの甘さや食感をそのまま味わえる「そのまんまスイカ」ジュースの販売を始めた。

「そのまんまスイカ」「そのまんまスイカ」

毎年初夏から夏にかけて販売する「そのまんまスイカ」ジュースは、2020年には果汁工房果琳など同社フルーツジュースバー全店の季節商品で販売数1位の人気商品。手作業で種をていねいに取り除いたフレッシュな国産スイカの果肉を100グラム以上使う。注文を受けてからその場でミキシングするスムージータイプのフレッシュジュースで、スイカの果肉と氷を絶妙な割合でミキシングすることで、スイカの甘さ・冷たさ・シャリシャリ食感を味わえる。

水分が約90%のスイカは、ビタミンやミネラルも含まれ、暑い夏に向けて水分補給や熱中症対策に最適なフルーツ。スイカの旬は4月~9月頃で、初夏から夏にかけて産地が徐々に南から北へ移動するため、同社では、その時期においしい産地、品種の国産スイカを厳選して使用する。8月下旬まで提供。テイクアウトでMサイズは421円、Lサイズは648円。いずれも税込。

重要な記事

250205_JAいるま野_sp

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る