食品ロスの現状と課題など農水省の具体施策と予算説明でセミナー開催 JPI2021年5月10日
日本計画研究所(JPI)は6月2日、ビジネスセミナー「農林水産省 : 食品ロスの現状、課題及び30年までの事業系食品ロス半減達成に向けた具体施策と予算」をJPIカンファレンススクエア(東京都港区)で開催する。
講師に、農林水産省食料産業局バイオマス循環資源課長の清水浩太郎氏を招いて行うセミナー。農水省は、食品事業者から発生する食品ロスの削減に取り組んでいる。食品ロスの現状と課題や、2030年度までの事業系食品ロス半減目標の達成に向けた施策として、商慣習の見直し、フードバンク活動の推進、消費者啓発の取組などについて説明する。終了後は、講師と参加者間の名刺交換会も行われる。
<実施概要>
日時:6月2日13:30~15:30
会場:JPIカンファレンススクエア(東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル)
参加費:民間=1人につき3万3490円(資料代・消費税込)※同社で1人無料同行可(要登録)、行政=国家公務員・地方自治体職員は、1人1万6500円(資料代・消費税込)
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