人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

代替肉の惣菜から新商品「ガパオ」と「ビビンバ」発売 エムアイフードスタイル2021年5月18日

一覧へ

クイーンズ伊勢丹を運営するエムアイフードスタイルは、代替肉を使った惣菜シリーズ「はたけの恵みいただきます」から新商品の「ガパオ」と「ビビンバ」を6月3日に発売する。

「豆腐MEAT」で作ったガパオ(左)とビビンバ「豆腐MEAT」で作ったガパオ(左)とビビンバ

代替肉として一部使用する「豆腐MEAT」は、大豆ミートと違い、豆腐を主原料に植物性原料のみでつくった新しい代替肉。豆腐の加工技術を応用した作り方で大豆ミート特有の匂いがなく、大豆のおいしさと肉のような食べ応えのある食感がある。脂肪分の少ない良質なたんぱく質で、ダイエットにもおすすめの食材。

「ガパオ」は、「豆腐MEAT」を甘辛く味付け、ガーリックとバジルをきかせた。ズッキーニやヤングコーンなどの彩り野菜をふんだんにのせ、食感が楽しめる1品。濃いめの味付けで、ごはんが進む。「ビビンバ」は「豆腐MEAT」にナムルしたもやしやにんじん、ぜんまい、ほうれん草、真ん中には煮玉子を彩り良くトッピング。すべての具材をよく混ぜることで手軽にたくさんの野菜を美味しく食べられる。いずれも1パック642円(税込)。

重要な記事

250205_JAいるま野_sp

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る