青森県産「トキりんご」を100%使用「ニッカシードル トキりんご」発売2021年5月20日
アサヒビールは、青森県産の「トキりんご」100%で醸造した「ニッカシードル トキりんご」(びん200ml・720ml)を、6月1日から期間限定で発売。製造はニッカウヰスキーの弘前工場(青森県弘前市)で行う。
ニッカシードル トキりんご
「ニッカシードル トキりんご」は、青森県産の「トキりんご」のみを使用したスパークリングワイン。「トキりんご」特有のさわやかな甘みと香り、穏やかな酸味を楽しめる。糖類・香料を加えず、アルコール度数3%で飲みやすく仕上げた。
パッケージデザインは、さわやかな緑色の背景を基調に、中央に「青森県産トキりんご」の文字と「国産リンゴ100%スパークリングワイン」を大
きく記載している。
「ニッカシードル」は、国産リンゴを100%使用し、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワイン。シードル需要の高まる夏の季節に期間限定商品を発売することで、シードル市場の活性化を図る。
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