人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

青森県産「トキりんご」を100%使用「ニッカシードル トキりんご」発売2021年5月20日

一覧へ

アサヒビールは、青森県産の「トキりんご」100%で醸造した「ニッカシードル トキりんご」(びん200ml・720ml)を、6月1日から期間限定で発売。製造はニッカウヰスキーの弘前工場(青森県弘前市)で行う。

ニッカシードル トキりんごニッカシードル トキりんご

「ニッカシードル トキりんご」は、青森県産の「トキりんご」のみを使用したスパークリングワイン。「トキりんご」特有のさわやかな甘みと香り、穏やかな酸味を楽しめる。糖類・香料を加えず、アルコール度数3%で飲みやすく仕上げた。

パッケージデザインは、さわやかな緑色の背景を基調に、中央に「青森県産トキりんご」の文字と「国産リンゴ100%スパークリングワイン」を大
きく記載している。

「ニッカシードル」は、国産リンゴを100%使用し、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワイン。シードル需要の高まる夏の季節に期間限定商品を発売することで、シードル市場の活性化を図る。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る