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2021年度通常総会を開催 セミナーはWEB配信 日本惣菜協会2021年5月28日

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(一社)日本惣菜協会は5月26日、第43回2021年度通常総会を開催。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今回は、会場での開催は通常総会のみとし、記念講演はライブ配信で開催した。

来賓として祝辞を述べた農水省食料産業局外食産業室の須永室長来賓として祝辞を述べた農水省食料産業局外食産業室の須永室長

東京・丸の内の東京會舘で開かれた通常総会は、議決権をもつ会員の過半数(委任状を含む)の参加により成立。来賓として、農林水産省食料産業局外食産業室の須永新平室長が祝辞を述べた。

今回、役員改選の議案はなかったが、2020年10月に現役理事が1人逝去したことにより、2021年度役員は21人から20人体制となることが確認された。

総会終了後、ライブ配信した記念講演では、5月18日に発刊した「中食2030」執筆者のひとりである中央大学商学部の木立真直教授らによる「中食 2030~ニューノーマル時代の新たな「食」をめざして~から見る中食の現状と未来」と題したパネルディスカッションが行われ、320人がライブで視聴した。

第43回2021年度通常総会の会場第43回2021年度通常総会の会場

講演会冒頭には、5月11日に発表された「2020年惣菜市場規模9兆8195億円」についての報告と、新入会員企業22社をスライドで紹介した。なお、開催を中止した「2021年優良社員表彰」は、特別功績者1人、功績者22人、永年勤続者59人、合計82人が受賞した。

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