コオロギがお米のおいしさを引き立てる「昆虫あられ コオロギ」新発売2021年6月7日
昆虫食専門の合同会社TAKEO(東京都台東区)は、京都の老舗あられメーカー「保津川あられ本舗」とコラボした「昆虫あられ コオロギ」6月4日のムシの日に発売した。
食感はサクサク、口どけも良く、上品で飽きの来ないおいしさ
「昆虫あられ」の主役はお米。佐賀県産ヒヨクもち米ト京都府産新羽二重もち米を主とした、国内産もち米を100%使い、サクサクとした軽い食感と口どけの良さが特徴。「昆虫あられ」は、良質なヨーロッパイエコオロギ粉末が約7.5%配合されており、主役のお米のおいしさをやさしく引き立てる。一部は生地に練り込まれ、一部は伊豆大島産の海水塩とコオロギ粉末などを組み合わせた特製コオロギ塩としてあられにふりかけられている。「昆虫あられ コオロギ」(50g)は580円(税込)。TAKEOのECサイトや実店舗で販売。
保津川あられとコラボした「昆虫あられ コオロギ」
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