有機柚子と有機紅茶のブレンドティー「オーガニック・カグヤブレンド」発売 樽脇園2021年6月8日
有機柚子の生産・自社企画品の製造小売を手がける、株式会社樽脇園(静岡県榛原郡川根本町)は、自社生産の有機柚子と、川根茶の有機紅茶を使ったブレンドティー「KAGYA JAPAN ORGANIC KAGYA BLEND」を発売した。
KAGYA JAPANは、日本の柚子の香りを発信するとともに、見た目や形の悪い柚子など、通常は廃棄されてしまう柚子の新しい活用方法として、食品ロスの問題解決に向けて取り組んでいる。柚子のエッセンシャルオイルの自社ブランド「KAGYA JAPAN」発の、ブレンドティーで、静岡県川根本町の山間地で育った、無農薬・無肥料、自然栽培の川根本柚子を使用。標高630メートルにある寒暖の差が大きい山間地で育った柚子は、皮が厚く、香り高い。有機栽培で30年以上にわたり川根茶を生産する同農園がつくる有機和紅茶は、冷蔵室で約一年間じっくりと寝かせた、こだわりの和紅茶で、寝かせることにより角が取れたまろやかな紅茶となり、柚子の香りとマッチする。「KAGYA JAPAN ORGANIC KAGYA BLEND【Yuzu and black tea】」は50gで972円(税込)。
KAGYA JAPAN ORGANIC KAGYA BLEND【Yuzu and black tea】
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