人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCプレバソンPC
日本曹達 231012 SP

地元世田谷で採れた枝豆を使ったロールケーキなど販売 山手調理製菓専門学校2021年6月15日

一覧へ

山手調理製菓専門学校(東京都渋谷区)の学生が運営している「パティスリー ミュー」が6月23日~25日までの3日間、東急プラザ渋谷1階の「shibuya-san」に出店。地産地消にこだわり、世田谷の農家で採れた「枝豆」をふんだんに使った「ロールケーキ」と「スコーン」を販売する。

地元世田谷で採れた枝豆を使ったロールケーキなど販売 山手調理製菓専門学校

昨年は、学生がりんごを使ったケーキを製造・販売した企画で、今年は世田谷区の喜多見農園で栽培されている枝豆でケーキを作る。6月21日に学生が枝豆を収穫し、枝豆を使ったロールケーキを販売期間中に製造・販売する。shibuya-sanでは、枝豆ロール以外にコーヒーにこだわった「ティラミスロール」や中にゼリーを入れ照らすとステンドグラスのように光る「甘夏ロール」など同校の学生が考案したこだわりのケーキが多数販売される。販売は6月23日~25日のいずれも13時から19時まで。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る