代替肉「NEXT焼肉」とNEXT牛丼がダイエーで販売開始 ネクストミーツ2021年6月15日
ネクストミーツは6月11日、ダイエーのグルメシティ千住曙町店で、焼肉用代替肉「NEXTカルビ1.1」と「NEXTハラミ1.1」、プラントベース牛丼「NEXT牛丼1.2」の販売を開始した。
SDGsや健康意識の高まりから拡大する代替肉需要。過剰な畜産は地球温暖化に大きな影響を与えており、植物性タンパクなどを原料とする代替肉はサステナブルな社会の実現に向けた一つの大きな鍵となっている。
同社の代表商品である焼肉用代替肉「NEXTカルビ」と「NEXTハラミ」は、2020年に焼肉チェーンの焼肉ライクとコラボし、前代未聞の取り組みとして話題になった。4月にはイトーヨーカドーの1都9県100店舗以上で販売が始まっている。ダイエーのグルメシティ千住曙町店では、デイリー冷凍食品売り場で展開する。
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