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青果の夕張メロンが登場「夏のおいしい北海道展」JR京都伊勢丹2021年6月18日

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ジェイアール京都伊勢丹は6月23日~7月5日、「夏のおいしい北海道展」を開催。物産展ではめずらしい青果のメロンやうになど旬の食材をはじめ、初出店ブランドや同店限定商品が多数そろい、惣菜や弁当、スイーツ、北海道銘菓など約40ブランドが並ぶ。

初出店の「夕張あきんど屋」夕張メロン初出店の「夕張あきんど屋」夕張メロン

物産展ではめずらしく青果として夕張メロンが登場。旬の夕張メロン1玉まるごとをお買い得価格で販売する「夕張あきんど屋」が初出店する。オレンジ色の果肉がやわらかくジューシーで芳醇な香りが特徴の食べ頃の夕張メロンを味わえる。また、北海道内でもなかなか食べられない貴重な利尻産バフンウニが登場。新鮮なうにを会場内で楽しめるようにイートインで紹介する。

初出店では、「嘉福堂キッチン」のスイートポテト大福が登場。濃厚でなめらかなスイートポテトやカボチャなど、北海道産にこだわった素材と、ほどよい甘さのホイップクリームを求肥で包んだスイーツがお目見えする。また、「千歳ラム工房」は、ジンギスカン発祥の地の北海道でも、特に生産量が少なく、希少なサフォークラム肉を販売する。

利尻産生うにのひつまぶし利尻産生うにのひつまぶし

さらに、新たな取り組みとして、ジェイアール京都伊勢丹公式インスタグラムで募集したアンバサダーと共同開発した限定商品を販売。「KOKAGE」本店で大人気のクロワッサンをワッフルメーカーで焼いたクロップルがアンバサダーとのコラボでパワーアップした。ハスカップを生クリームに使った食べやすく見た目も可愛い一口サイズを4個セットで販売する。

また、毎回好評の「贅沢四種膳」をベースにアンバサダーが新たな組み合わせで新メニューを開発。「〈和牛王国ウエムラ〉白老牛チーズハンバーグの贅沢四種膳」(2970円)は、素材の良さが光るハンバーグをはじめ、それぞれの違いを楽しめる四種膳で、肉本来の力強い味が楽しめる。

オンラインストアでは、北海道から産地直送で届ける、肉や野菜、スイーツやフルーツなど、気軽に自宅で楽しめる商品を7月3日まで販売している。

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