人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

EU産オリーブオイルと日本食材の「パーフェクト・マッチ!セミナー」開催2021年6月23日

一覧へ

欧州連合(EU)は、7月14日~16日にインテックス大阪で開かれる「ホテル・レストラン・ショー&FOODEXJAPANin関西2021」で、食品業界関係者を対象にEU産オリーブオイルと日本食材の「パーフェクト・マッチ!セミナー」を実施する。

EU産オリーブオイルと日本食材の「パーフェクト・マッチ!セミナー」開催同セミナーは、食品バイヤーなどに向けて、講師による体験をもとにしたEU産オリーブオイルを販売するメリットや、消費者への提案方法を紹介。また、人気シェフによるオリジナルレシピのプレゼンテーションでは、普段の食卓に気軽に取り入れられるオリーブやオリーブオイルと和素材とのマッチングを提案し、試食も用意している。定員100人。参加申し込みは、ホテル・レストラン・ショー&FOODEXJAPANin関西2021への来場事前登録後、セミナー申し込みページから登録を。

<セミナー概要>
日時:7月16日午後3時00分~3時40分

場所:インテックス大阪-FOODEXJAPANin関西2021セミナー会場

内容:開会・EU産食品の魅力及びパーフェクト・マッチ!キャンペーン概要(動画)

講演:EU産オリーブオイルのマーケット状況や特長及びその展望

レシピ提案:EU産オリーブオイルと和食材のパーフェクトマッチ・レシピ+試食

講師:荻堂紀里氏(イタリア料理教室MadameNori主宰)

シェフ:荻堂桂輔氏(RistoranteARTESIMPOSIOオーナーシェフ)

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る