人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
240901 井関SP

発芽大豆を使用 大豆ミートの新ブランド「SOYCLE」予約販売開始2021年6月25日

一覧へ

環境プロデュース事業を手がける株式会社上向き(福岡県福岡市)は6月15日、発芽大豆を使った大豆ミートブランド「SOYCLE(ソイクル)」を立ち上げ、公式サイトをオープン。同ブランドの第一弾商品として、「ソイクル 発芽大豆フレーク/100g」の予約販売を始めた。

SOYCLE 発芽大豆フレーク100gSOYCLE 発芽大豆フレーク100g

ソイクルの原料は、DAIZ株式会社(熊本県熊本市)の特許技術「落合式ハイプレッシャー法」によって発芽した大豆から作られる植物肉「ミラクルミート」を使用。発芽大豆を使用しているため、従来の大豆ミート製品と比べて旨味・栄養価が高く、異風味が少ない。また、常温保存でき、水戻しも必要ないため自宅で簡単に調理できる。

「ソイクル」シリーズ第一弾のフレークタイプは、自宅で、様々な大豆ミート料理を楽しめるよう、バリエーション豊かなレシピをInstagram(@soycle)で公開。「SOYCLE 発芽大豆フレーク」は100gで490円(税込)。第二弾は、唐揚げなどに使える「発芽大豆ブロック」の販売を9月上旬に予定している。

「常温保存可能」「高タンパク」「低脂質」「水戻し不要」が特徴のSOYCLE「常温保存可能」「高タンパク」「低脂質」「水戻し不要」が特徴のSOYCLE

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る