発芽大豆を使用 大豆ミートの新ブランド「SOYCLE」予約販売開始2021年6月25日
環境プロデュース事業を手がける株式会社上向き(福岡県福岡市)は6月15日、発芽大豆を使った大豆ミートブランド「SOYCLE(ソイクル)」を立ち上げ、公式サイトをオープン。同ブランドの第一弾商品として、「ソイクル 発芽大豆フレーク/100g」の予約販売を始めた。
SOYCLE 発芽大豆フレーク100g
ソイクルの原料は、DAIZ株式会社(熊本県熊本市)の特許技術「落合式ハイプレッシャー法」によって発芽した大豆から作られる植物肉「ミラクルミート」を使用。発芽大豆を使用しているため、従来の大豆ミート製品と比べて旨味・栄養価が高く、異風味が少ない。また、常温保存でき、水戻しも必要ないため自宅で簡単に調理できる。
「ソイクル」シリーズ第一弾のフレークタイプは、自宅で、様々な大豆ミート料理を楽しめるよう、バリエーション豊かなレシピをInstagram(@soycle)で公開。「SOYCLE 発芽大豆フレーク」は100gで490円(税込)。第二弾は、唐揚げなどに使える「発芽大豆ブロック」の販売を9月上旬に予定している。
「常温保存可能」「高タンパク」「低脂質」「水戻し不要」が特徴のSOYCLE
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