野菜たっぷりのおかずが作れる「蒸し煮用ソース」に新商品追加 キユーピー2021年7月7日
キユーピーは、フライパンで10分蒸すだけで簡単に野菜たっぷりのおかずが作れる「蒸し煮用ソース」シリーズから「アンチョビー&ガーリック」「ライム&バター」の2品を新発売。8月17日から全国に出荷する。
ブロッコリーとぶなしめと鶏もも肉の蒸し煮 (アンチョビー&ガーリック使用)
「簡単3ステップで野菜たっぷりのおかずが作れる」蒸し煮用ソースは、蒸し料理が「今後増やしたい野菜の食べ方」として高いニーズがある一方、食卓出現率が低いことに着目して開発された商品。新型コロナウイルスの影響で生活者の健康意識が高まり野菜摂取の重要性が再認識される中、今春に新シリーズとして発売された。
新発売の「アンチョビー&ガーリック」と「ライム&バター」
新商品の「アンチョビー&ガーリック」は、外食メニューでもおなじみのフレーバーで、いろいろな素材に合わせやすいソース。また、「ライム&バター」は、近年家庭におけるバターの利用が、主菜や副菜の調理場面にも広がりを見せていることをヒントに開発され、ライムとディルの香りが魚介ともよく合う。いずれも参考小売価格は200円(税込)。
重要な記事
最新の記事
-
令和7年春の叙勲 JA山口中央会元会長・金子光夫氏、JAからつ組合長・堤武彦氏らが受章2025年4月29日
-
【'25新組合長に聞く】JAようてい(北海道) 金子辰四郎組合長(4/11就任) 「国民の胃袋」支える誇り胸に2025年4月28日
-
経営支え夢を応援 地域農業の発展、金融の力で 先進事例にみるJA・信連の取り組み(上)2025年4月28日
-
全農 備蓄米 4月に5万5000t出荷2025年4月28日
-
経営支え夢を応援 地域農業の発展、金融の力で 先進事例にみるJA・信連の取り組み(下)2025年4月28日
-
【JA人事】石塚克己(茨城県)石塚克己組合長を再任(4月26日)2025年4月28日
-
令和7年度「3-R畜産たい肥散布体験会」を開催 JA全農ひろしま2025年4月28日
-
【注意報】ムギ類に赤かび病 県内全域で多発のおそれ 愛知県2025年4月28日
-
二重米価制で農政を刷新せよ【森島 賢・正義派の農政論】2025年4月28日
-
ジャガイモ・馬鈴薯・ニドイモ・ナツイモ【酒井惇一・昔の農村・今の世の中】第337回2025年4月28日
-
【農業協同組合研究会】5月31日に研究大会 新基本計画と今後の農政テーマに2025年4月28日
-
里山再生ビオトープ「クミカ レフュジア菊川」創設 クミアイ化学工業2025年4月28日
-
JA大阪南管内ブドウ圃場で農業資材「スキーポン」試験開始 アクプランタ2025年4月28日
-
「世界ミックスダブルスカーリング選手権」日本代表チームの食事をサポート JA全農2025年4月28日
-
「JA全農杯全国小学生選抜サッカー決勝大会」全国から出場計16チームが決定2025年4月28日
-
JAタウン イメージキャラクター「じぇー太」のクリアファイル新発売2025年4月28日
-
全農杯全日本卓球選手権大会栃木県予選会 副賞のとちぎ和牛など「ニッポンの食」で子どもたちを応援 JA全農とちぎ2025年4月28日
-
和紙の製造技術を応用した農業用マルチシート「和紙マルチ」販売開始 日本製紙パピリア2025年4月28日
-
国産ジビエ認証施設に宮城県「大崎市ジビエ食肉処理加工等施設」認証 農水省2025年4月28日
-
お茶を楽しむ「チャチャっとお茶生活キャンペーン」開始 農水省2025年4月28日