人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

サラダクラブ「素材パウチシリーズ」豆類4品をリニューアル キユーピー2021年7月21日

一覧へ

キユーピーは、「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズから、「ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆」「レッドキドニー(赤いんげん豆)」「ガルバンゾ(ひよこ豆)」「和豆ミックス(国産) 青大豆/白いんげん豆/きんとき豆」の豆類4品をリニューアル。8月中旬から順次出荷する。

サラダクラブ「素材パウチシリーズ」豆類4品をリニューアル キユーピー

「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズは、パウチから出してそのままサラダのトッピングやスープの具材として使える、一食使い切りの素材シリーズ。パウチ入り食材市場は「常温でストックできる」「幅広い料理に使える」などの理由から、新型コロナ以前から伸長している。

同シリーズの豆商品は、1993年のシリーズ誕生と同時に発売した缶詰のトッピング用豆に始まり、新商品の追加や改良を重ねてきたロングセラー商品。今回、独自技術の「まめつや製法」を進化させ、豆一粒一粒がよりつややかに仕上がり、トッピングした際の料理の見栄えがさらにアップした。加えて、食感の際立ちや風味も向上し、それぞれの豆本来の特徴がより感じられるようになった。また、賞味期間の延長(1かカ月→19か月)でさらにストックしやすくなり、食品ロス削減にも期待できる。

アボカドとミックスビーンズの焼きコブサラダ(ミックスビーンズ使用)アボカドとミックスビーンズの焼きコブサラダ(ミックスビーンズ使用)

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る