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植物肉「Green Meat」 アインソフが提供開始 グリーンカルチャー2021年7月21日

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グリーンカルチャーは7月20日、ヴィーガンレストラン「AIN SOPH.(アインソフ)」を運営する株式会社真と共同開発した植物肉「Green Meat」の「和風おろしハンバーグ」を発売。新宿三丁目にある二号店舗「AIN SOPH. Journey」で提供される。

植物肉「Green Meat」を使った「和風おろしハンバーグ」植物肉「Green Meat」を使った「和風おろしハンバーグ」

アインソフは2009年に、ヴィーガンメニューを提供するレストランの先駆けとして、銀座に一号店「AIN SOPH. Ginza」をオープン。銀座、新宿三丁目、池袋、京都河原町でヴィーガンレストランを展開している。今回のコラボは、新宿にある二号店「AIN SOPH. Journey 新宿店」で、植物肉「Green Meat」のメニューを提供。店名の「Journey」にちなみ、旅に出るような「新しい感動」を体験してもらおうとコラボレーションが実現した。

新宿三丁目にある「AIN SOPH. Journey」新宿三丁目にある「AIN SOPH. Journey」

メニューの「和風おろしハンバーグ」は、"第三の肉"と言われる植物肉「Green Meat Model H」からできた、ふっくらジューシーなハンバーグで、150グラムと満足感あるボリューム。これまでのヴィーガンハンバーグを上回るものをめざし、和風の大根おろし、大葉、梅、自家製ポン酢で夏場にさっぱりと食べられる。「和風おろしハンバーグ」(2200円・税込)は予約優先で1日10食限定。

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